Le Gorgonzola est un fromage traditionnel indissociable de la gastronomie italienne.

Il se prête à la préparation de plats chauds, froids, et même, de desserts.

Des plats à base de Gorgonzola en entrée

Le Gorgonzola remplace parfaitement la mozzarella et le parmesan avec son goût unique pour les plats classiques tels que la pizza, les lasagnes ou les gratins.

Vous pouvez aussi l’utiliser pour réaliser un risotto savoureux.

Le goût du Gorgonzola se mélange parfaitement avec de la tomate, des poivrons et des céleris pour une salade gourmande.

Des desserts avec du Gorgonzola

Le Gorgonzola est aussi utilisé pour préparer des desserts.

Entre autres, il est possible de réaliser une mousse au chocolat et du Gorgonzola.

Ce fromage peut également être incorporé dans un gâteau.

À lire aussi : Le gorgonzola : découvrez l’histoire de ce fromage de caractère

A propos de l'auteur
-

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *